#ChernayaTigritsa

"Месть за отца"
Лучехвост искал уединения. Он решил обдумать. Обдумать план возмездия.
Он молча брёл по кролечьей тропе. Пора Юных Листьев была очень щедра-куча с добычей всегда полна до отвала.
Он раздумывал, идя около Гремящей Тропы.
"Врабчик, Врабчик... Бедный несчастный бродяжечка!... Чтоб ему пусто было!-думал со злостью Лучехвост-Этот бедный бродяжка убил моего отца! Разве этого мало? Он даже не сказал слов сочуствия!" Рёв чудища заставил его оторваться от этих мыслей.
Лучехвост сел на ветке дерева, где он с Лунолапкой в последний раз видели Аиреста.
Вечерело... Редкие лучи солнца в последний раз ласкали лес и пустошь. Облака порозовели. Луна показала свои очертания полу-месяца. Тихо... Ветер на головой Лучехвоста перебирал листья. По Гремящей Тропе уже не неслись чудища, пугая всех во круг диким рёвом. На небе вспыхнула первая звёздочка. Лучехвост посмотрел на небо... По его щека покатилась слеза...
"Песчаник! Я не знаю, должен ли мстить! Пожалуйса, пошли мне знак!-думал Лучехвост. Тут, над его головой преземлился воробей. Птица одобряюще кивнула. Лучехвост понял-воробья прислал Песчаник.-Я надеюсь, ты рад за меня."
-Песчаник, а стоит ли винить в твоей гибели одного из... бродяг?-спросил Лучехвост птица.
-Да... Стоит!-призрачный силуэт возник рядом с воином. Через минуту рядом с сыном на ветке сидел отец. Шерсть Песчаника обрела звёздный блеск.
-Отец... Ты погиб из-за Врабчика?-спросил Лучехвост.
-Конечно!-Песчаник выпустил когти, в его глазах вспыхнул огонь гнева и ненавести.-Он убежал, как испуганая белка, бросив меня в тоннеле! Этот "Бедный бродяжечка" оттолкнул меня, и завал придавил меня! Никто не нашёл мой труп-я один знал эту часть тоннеля!
-Он хотя бы сказал хоть слово сочуствия мне и Светлокрылой! Но нет... Этому убийце жалко одного слова!
-Лучехвост... Ты должен, ты обязан отомстить за мою смерть!-сказал Песчаник.
Призрак отца растаял. "Хорошо, Песчаник! Я отомщу!"-подумал Лучехвост.
plus